Арфотерапия

С октября 2021 года для Гостей санатория "Полтава-Крым" будут проходить групповые бесплатные сеансы арфотерапии.

Сеансы арфотерапии проводит Элизбар (Alizbar) - мультиинструменталист, композитор, человек, который обладает удивительным даром чувствовать как инструменты, так и людей. Арфотерапию Элизбар практикует с 2009 года.

С древнейших времён считалось, что существует универсальная связь между духовностью, музыкой и врачеванием. Каждая клеточка нашего организма – это резонатор звука, она способна откликаться на любой звук вне тела. Мы можем стимулировать огромное количество ответных вибраций в своем теле и уме, научившись управлять и контролировать собственный голос, а также применяя некоторые музыкальные инструменты, тональности и виды музыки.

Во все времена одним из самых удивительных инструментов, оказывающим благоприятное воздействие на состояние человека, являлась арфа. Арфа почиталась древними как подарок Бога, соединяющий в себе земное и небесное. Считалось, что на ней играли те, кто обладал волшебным даром исцеления и пророчества. Множество мифов и легенд, дошедших до наших дней, повествуют о целебных свойствах арфы и чудесных превращениях. 

Арфотерапевт прежде всего вовлечён в психологическое здоровье пациента. Задача арфотерапевта - услышать уникальную внутреннюю симфонию человека как музыкальный портрет его души, Психеи. Затем, - усилив и подчеркнув лучшие черты, тут же вернуть этот звучащий образ с помощью арфы. Музыка вливается в человека через слух и прямо через тело, поэтому её целебный посыл без препятствий доходит до самой глубины.

Ознакомиться с информация об арфотерапии можно по ссылке https://poltava-crimea.ru/health/lecture/arfoterapia-garmonizacia-vnutrennego-sostoania-dusi-posredstvom-muzy-arfy 

9

Расписание сеансов:

понедельник, среда, пятница в 17.00 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.